5つ星のうち 3.0 まぁまぁです, 2015/5/23
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ シャッター式風呂ふた イージーウェーブ 75×150cm メタリックグレー L15 (ホーム&キッチン)
使用していた風呂ふたがカビだらけになったので購入しました。
本当は2枚蓋タイプが欲しいところですが、お値段が高いので比較的価格が手頃なこちらにしました。
カビが生えにくい仕様となっていますが、万が一カビが生えてもメタリックグレーだから目だたなそうです。

軽くてちょっと薄いですが、保温性も充分。
気を付けないと指を挟んで痛いです。
小さなお子様だと危険だと思います。
あと閉める時のパタパタ音がちょっとうるさい。
夜中だと気を使います。

連結部がちょっと弱いのであまり長持ちはしないかもしれません。
消耗品として何年か使えればいいかなという方にはお勧め。