5つ星のうち 5.0 厚さがギリギリのものは注意が必要, 2015/5/2
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー [iH-200-S] Sサイズ 22-29mm (スポーツ用品)
aigo iPhone4S/4専用バッテリーケース i616を装着したApple iPhone 4 16GB ブラック 【softbank 白ロム】MC603Jで使用しました
厚さは17.6mmです
薄いスマホの場合、適当に軽く左右のアームを締めるだけで十分固定されますが、そんな感覚で厚みのあるものを挟んだら衝撃で落ちてしまいます
このせいで筆者はApple iPhone 4 16GB ブラック 【softbank 白ロム】MC603Jの画面を割ってしまいました…
厚みのあるものを挟むときは必ず、「もう壊れる寸前じゃないの!?」っていうくらいに締めてください
さもなくば死です

クランプの方の固定力についてはこれも付属の傷防止シートを使用した場合ですが、「変形寸前じゃないの!?」ってくらい締めないと走行中、衝撃でスマホがどんどん垂直に立ちます
締めたら何とか大丈夫ですね
オフロードではどうか知りませんが