5つ星のうち 2.0 音がとにかくうるさい, 2011/8/24
レビュー対象商品: ショップジャパン(SHOP JAPAN) マジックブレット デラックス MGTXH-AM【正規品】 (ホーム&キッチン)
先日マジックブレットデラックスを購入しました。
夏の暑さをしのぐのにカキ氷を作りたいと思い
スムージーが作れるのなら作れるハズということで購入しました。

使ってみた感想はとにかく音がうるさい。
ショップジャパンのあのTVCMでは外国人の吹き替えになっており
収録時の音が一切含まれていないということに後になって気づきました。
あまりに音がうるさいため使用前には妻に「まわすよー」と言わないと
「うるさい!」と怒られる始末。
夜11時を過ぎると近所迷惑になることを恐れて使えない。
というのが一番困っていることです。

音以外でも、当初の目的のカキ氷を作ろうとすると
とてもじゃないけどCMのように10秒では無理。
氷が刃にはじかれて砕けず飛び回って空回りしてしまうため
回しては止め、回しては止めを2分ぐらい繰り返さないといけないでしょうか?
結局1cmぐらいの塊が残ったママになることもしばしば。
さらに、氷の量が多いと空回りがひどくなるので
普通の製氷機(2cm角ほど)を6粒が限界。
たくさん食べたいのに、食べては回して止めて回して止めて、さらに食べて・・・の繰り返し。

説明書にはカキ氷は書いていないからダメなのかと思いスムージーを作ってみたが結果は上記と変わらず。
氷の量を減らし、何度も回して止めてを繰り返してやっとできるかどうか。

刃を研いでみれば状況は変わる可能性もありますが
新品でこの状態というのはやっぱりダメだと思います。

あとは使い方が悪い可能性もありますが
タマネギをみじん切りにしてみようと思ったら、タマネギペーストになってしまった。
クロスブレードを使ったのが原因なのでしょうか?
こちらはまだまだ改善の余地ありですが今のところの評価はマイナス。

評価できる部分は手入れの楽さ。
これはCMどおり水でサーっと流すだけでほぼOKですし食洗機にもかけられるのでよいです。
ただし、他の人が言っているように
パッキンがヘタってきたり、ブレードをしっかり閉め忘れて中身がもれて機械をダメにする
台所で使っているので普通に水がかかって機械をダメにしてしまう
ということも考えられるところが注意点でしょうか。

総合的な判断としては、最低限使い続けることはできているのですが
期待通りとは言えないため★2つです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2012/09/05 1:35:17:JST
ファルコンさんのコメント:
危なく買うところでしたww

投稿日: 2015/12/16 15:57:47:JST
お客さんのコメント:
購入して料理の内容によってはとても便利です。
只今メールにて、問い合わせしましたが、同じく本体プラスチックの部分が破損どういう返事が来るか、購入してる日がたってないので、アフターケアーがないのであれば、又購入は考えもんです
‹ 前 1 次 ›