5つ星のうち 4.0 いい, 2015/5/23
レビュー対象商品: 【国内正規品】JBL GO ポータブルワイヤレススピーカー Bluetooth対応 オレンジ JBLGOORG (Personal Computers)
中高音がきれいに鳴ります
低音をボコボコ鳴らしたい人には向いてません
そういう人はBOSEがいいと思います
人の声がよく聴こえるのでネット配信を聴いてます
PCとペアリングしてyoutubeとかネット生放送とかに使用してます
ただ少々音声の遅延があるようで映像よりも音声が若干遅れます
ここらへんはaptxという新しい規格が改善されているようですが
私のmacbookもJBL GOも対応してません
USBオーディオというものもあるようです
よくわかりませんが
そしてなぜかライン入力にして繋いでも遅延がある時があります
再度確認すると今度は遅延がなかったり・・・時と場合によるようです
どうしても遅延が許せない人はライン入力で有線で繋ぐしかないです

USB接続の穴がAndroid端末などと同じ汎用の端子が入れられます
100円ショップで買ったケーブルを繋いでます
独自端子とかでないのはgoodです
充電しながら据え置きで聴くこともできます

満充電から何時間バッテリーがもつか音を鳴らしっぱなしで試しました
結果的には公称5時間を軽く超えて鳴り続けました
7時間くらいでしょうか
リチウムイオン電池だそうですがどれくらいで劣化するのか興味ある所です

と色々書きましたが5000円以下のBluetoothスピーカーの中ではマストバイです
JBLのほかのスピーカーにも興味が出てくるあたり、この製品は撒き餌的です
おすすめします