2007年5月8日
すご〜いお買い得と思って買いましたが、実際に使ったら使い勝手が今ひとつでした。
写真だと反対側で映っていませんが、目の当たる方・接眼眼当ては 直径38ミリ円に17ミリの
穴が開いています(ゴム状)。よくある双眼鏡は筒状の接眼当てなので眼に当たる部分は丸い
線になりますが、これは面で肌に当たるのでそれがまばたきの際に当たるので不快です。

<下記はあくまで私見です。必ずこの様になるとは限りません>
結局そのゴムの部分を取って逆向きにあてがいテープで固定・カスタマイズして使っています。
接着剤の残りやテープがかっこよくないですが、老眼気味のわたしの眼にはこの距離が逆に
見やすいようです。(接眼レンズと眼との距離が少し遠くなりますが、その方が具合が良かった)
レンズ自体はきれいで、調整さえうまくいけば視界は良好です。ひもは短め。お買い得な商品
というより値段なりの商品と思って購入するのがよいかと思います。
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします