5つ星のうち 1.0 60Wと認識される為使えなかった, 2013/1/22
旧MBP15、17インチユーザーなど、85W電源が標準採用されているMBP等ユーザーには純正品を強くお勧めします。
環境に左右されるかも知れませんが当方では85Wではなく、60Wと認識され安定駆動しませんでした。
バッテリー切れ、バッテリー故障するとMacの電源が突然落ちます。
単独稼働出来ません。

この旨をカスタマーサポートへ問い合わせしたところ、ウチでは分からない、バッテリー無しは実験出来ないという事でした。
返品発送し返金処理も受け安心しています。

しかし、同時に購入したばかりの安価バッテリーが充電出来なくなったり、元々稼働していた標準アダプタへ戻しても充電出来なくなるという新たな問題も起きたので、最低評価です。

60W電源のMBユーザーはおそらく問題ないと思われます。

在庫切れ
レビュアー