5つ星のうち 5.0 チェキとして満足です, 2013/11/20
「チェキらしさ」を大事にしつつ、いろいろ便利になってよかったです。
何と言ってもクローズアップレンズを持ち歩かなくてよくなった点、接写の時はファインダーのパララックスが補正される点がうれしいです。
また、50Sほど「とばない」露出設定も好みですし、フラッシュを切れるのもいい!
相変わらずピントが「近くの人物」重視っぽいので、私は頻繁にモードを「遠景」にしなければならないのが「あれ」ですが、チェキが使われる多くの場合を考えるとしかたないかと・・・。
本当は往年の「nexia Q1」のように「被写体が近い時のみピントを近くに合わせる」ようにして頂けると嬉しかったのですが、それは贅沢ですかね(笑)
価格の設定もあるでしょうし、今回は結構使えるチェキで満足しています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

在庫切れ
レビュアー