5つ星のうち 1.0 安かったが失敗した, 2015/8/31
レビュー対象商品: X-STYLE EB-XS700CP (ダイレクト録音 FMラジオ カセットキャプチャー)
・電池ケースを開けると、電池を受け止めるバネが折れていた。

・付属のACアダプターで使ってみた。
本体との接触が悪く、ちょっと動かしたらすぐ電源が落ちる。

・マイクロSDに、ラジオを録音してみたら
ラジオの音声のバックに「シーーー」というノイズがはいる。

・他のラジカセで録音したテープを聞いてみたら
あきらかに回転速度が遅いので、変な声で聞こえる。

・FMラジオの受信感度はまとも(唯一の利点)

これを教訓に、変なメーカーの安物は
もう二度と買うまいと思いました。