Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年12月10日
原作小説の大ファンだったのでこの作品にはかなり期待していました。
なので、他の方の批判もよくわかります。

まず、基本的な欠点として原作と比較すると圧倒的に情報量が足りません。
一人称視点のゲームの特性ゆえに仕方がないとはいえ、原作では地の文で丁寧に解説されていた
政治的な背景、司令部・他部隊の描写、兵器や戦術の説明が全てカットされています。
とても分かり易かった作戦概要の解説と戦況図も、一切ありません。
また、主人公以外のキャラクターの心理描写やサブキャラ・モブキャラ同士の会話も殆どありません。
あと、全年齢ゆえに登場人物の死に方がかなりぼかされていて、あまり悲惨な印象を受けません。
正直言って、原作の魅力の三割程度しか伝えられていないと思います。

ただ、それでもBGMや演出はいいし、何より声優陣の演技が素晴らしかったです。
声優が発表されたときは不安しか感じませんでしたが、アイリスディーナ役やカティア役の
方の演技は素晴らしかったし、他の方々の演技も役柄によく合っていたと思います。

続編には期待しているので、次回はもっと完成度の高いものにして頂きたいです。
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします