Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_bookshonya psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月25日
【持ってみた感想】
重さは180gでタバコの箱とほぼ同等の大きさであり、軽量コンパクトで持ち運びが楽です。携帯と一緒に片手に持つにはちょっと厚みがありますので、手の小さい人、女性が重ね持ちをするには向かないかもしれません。

【充電時間、充電可能回数】
ANKER製 10cm Lightningケーブルを使用してiPhone 6Sを充電してみたところ、充電完了までの時間は以下のようになりました。条件は、5%から充電。Wi-Fi、Bluetooth、GPSはON、バックグラウンドアプリなし、充電開始60分までは画面はオフの状態で放置、充電開始60分からは5分おきに充電量チェック。95%になるまでの時間を計測。

60分 約61%
85分 約81%
95分 約90%
105分 約95%
(4回計測の平均値)

iPhoneの設定によってこの数値は変わると思いますが、比較的バッテリ消費が高い設定にしています。特別な設定変更をすることなく、90%充電にかかる時間が1時間30分程度なので、外出先で充電するには十分な性能と言えます。今回の測定のように、5分おきに画面を表示されるようなことをしなければ、実際の充電時間はもっと短縮できると思います。

このテスト終了後のPowerCore10000のバッテリ残量は、インジケーター表示で1つでした。PowerCore10000のスペック上の容量は5V換算で7400mAhですが、4回充電できていることから、実使用上も問題ないことを確認できました。

他のモバイルバッテリと同様で、満充電完了後は自動で電力供給が止まりました。これは機器によって異なり、満充電後も電力を要求する機器であれば、電力を供給し続けるようです。

【本製品の充電時間】
PowerCore10000の充電にかかる時間は、ANKERの2Port充電器を使って充電したところ、満充電(青ランプ1点滅→青ランプ4つ点灯→消灯)になるまで約5時間でした。充電時間もそれほど長いものではなく、大変満足のいく商品だと思います。
613人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします