2013年11月13日
リョービの162Pからの交換しました。
大手ホームセンターのホーマックで8980円で売られいましたが、アマゾンで半額以下の4436円で購入。
ドア枠の穴が3穴のため、一つ追加で穴あけしました。追加で穴を開けるときは指定の3.8mmのドリルを使用しました。
マニュアルは分かりやすいく、取り付けは一人で1時間ぐらいです。
うちのドアは木製で、取り外すときネジが固く、取り外すときかなり力が必要で、ネジをなめそうになりました。
可動部品を固定するため固定ネジは長く深いです。
ドアクローザーを交換するぐらいなので普通は20-30年経っていて、ネジも錆びて固くなっているはず。
No2のプラスドライバーは、1000円ぐらいのちょっと良いドライバーがあった方が良いと思います。
ネジをなめると、時間もお金もかえってかかります。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします