5つ星のうち 4.0 粘着力はすぐに落ちますが・・・, 2013/2/19
レビュー対象商品: オムロン 患部集中パッド HV-KSPAD (ホーム&キッチン)
他の方も書いておいでですが、治療器自体はとてもよかったと思うのですが、
パッドはすぐ粘着力が無くなります。
説明書通りに手入れをしてもそれほど長くは粘着力は続きません。

そこで、超音波検査用ゼリー(プロゼリー) ハードタイプ 300g
を買ってみました。
超音波検査用に使われている透明のゼリーです。
これ以外にもいろいろなゼリーが売られているようです。

通電については水を付けるだけでも良いそうですが、ハードタイプなので垂れにくく
できていますし、超音波検査用ですからもちろん何の問題もなく使えます。

接着面にゼリーを塗って、パット二枚でお互いに塗り広げるようにしてから患部に
貼ってみたところ、十分に使えるようになりました。

>接骨院で使用しているような伸縮性のあるベルトも購入しようと考えています。

という方もいましたし、それも良い考えだと思いましたが、私は見つける
ことができませんでした。
どうやって買えば良いかわかっている方がいらっしゃいましたらお教えくださると
助かりますが、ゼリーもなかなかの優れものだと思いました。