5つ星のうち 5.0 デジタル家電にオススメ, 2010/5/1
レビュー対象商品: オムロン 無停電電源装置(常時商用給電/正弦波出力) 500VA/300W BY50S (Personal Computers)
HDDを搭載している家電がブレーカ断で故障したので
対策に導入しました。

blu-rayレコーダのバックアップに使っていますが、APCの矩形波
出力UPSでは発生していたリセットが起こらなくなりました。
PFC搭載のPCも矩形波では問題があるようですし、万一に備える
ためには多少値段が張っても正弦波出力のUPSを選びましょう。

テスト等の運転時は多少「ジー」と言う音がしますが、通常時は
無音なのも良いところです。リビングや寝室にも設置出来るでしょう。
オススメです。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。