Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2012年7月1日
前モデルのDAシリーズからの買い換えです。
大音量を出せるのが必要になって、いきなり10陪のワット数に変えました。

アンミュもエフェクトも、全て必要なのは揃ってます。
リバーブはオマケ程度ですが、それでも十分です。
ドライヴもモジュもディレイもフィルターも、
かなり良い効き具合です。

加えて、アンプ出力を0〜150ワットまで調節できるのは、
部屋の大きさに合わせられるので、重宝します。
マスターvolと合わせて、音質はそのままで音量だけを自由に変えられます。

別売りフットスイッチは必須です。
ないと、手でチャンネルを変えることになるので、
演奏に支障がでます。

個人的に、自作プログラム音しか使いませんが、
既存のプリセット音もなかなかです。

自作音は、2バンク4チャンネルの計8チャンネル保存できます。
それだけでも十分いけます。
メインで使うオーソドックスな音と、
たまに使う特殊系にバンクを分けて保存しておけば、
帯としてもたすきとしてもちょうど良い具合です。

ただ、フットスイッチでバンク切り替えすると、
ランプが赤かと緑に変わるだけで、
1〜4のどのチャンネルを選んでいるかは、
アンプのトップパネルを見ないと分かりません。
でも、自分で作って何処に保存したかは、覚えられます。
そこは、2バンク4チャンネルのシンプルさですね。

最初は、アンミュやエフェクトの多さに戸惑いますが、
1日3時間くらいを、3日続けていじれば慣れます。

初めは複雑さに戸惑います、
また、足元でチャンネル確認できない、
のを差し引いても、星5の代物です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします