5つ星のうち 5.0 巻きやすい!, 2014/9/30
レビュー対象商品: EMPT(イーエムピーティー) EVA ロード用 バーテープ ES-JHT020 クッション製に優れたEVA製バーテープ ロード ピスト ドロップハンドルバーテープ ※エンドキャップ、エンドテープ付属 (その他)
ウラに粘着テープが無いだけでかなり巻きやすいです。 わたしは結構テンションかけながら巻く方なのですが裂けるということは無かったです。 STIレバーのとりつけ部分はあらかじめカットしていた部分の上から巻く事になるわけですがこのところだけは粘着テープないだけに腕が三本欲しくなりました(笑)  わたしはトライアスロンする関係で素手でにぎることが多いのでバーテープは消耗品と割り切っております。 それでこの商品のコスパはかなりありがたいです。 今までBBBのバーテープ使っていたのですがこれがアマゾンで手に入りにくくなり代わりの商品探していたので助かりました。 通常の巻き方でドロップハンドルのショルダー部分にかなりのクッション性がでますので長距離の時は手の付け根部分にやさしそうです。 お勧めの一品です。