5つ星のうち 3.0 UDMA対応で、コンパクトフラッシュ専用と来れば・・・, 2009/4/20
レビュー対象商品: サンワサプライ ADR-CFU2H UDMA CFカードリーダライタ (Personal Computers)
UDMA対応で、コンパクトフラッシュ専用のリーダー/ライターなので高速伝送速度を期待したが、x266(2G)Kingston 2GB Compact Flash Ultimate 266倍速 CFカード CF/2GB-U2とUMDA5対応x300(2G)コンパクトフラッシュ Z3 UDMA ver 5 2GBで速度差が計測出来なかった。(Crystal Disk Mark Ver2.2使用)
期待外れではあったが、Sequential Readで30MB/s以上の計測値が出たので実用上は合格。

■USBケーブルは直出しで約30cm、コネクタは小さめ。ノートパソコンには良いが、デスクトップPC用にはケーブルが短いと思う。
■カードを抜く時、フタが邪魔になって取り出しにくい。
■本体は、白色のプラスチック製だがあまり精度が高いモノでは無い。
■アクセス時に点滅するLED(グリーン)は、アクセス終了時以降は点灯状態になる仕様。カードを取り外せる状態では消灯するのでわかり易い。