5つ星のうち 1.0 スペックダウンしている, 2014/8/20
レビュー対象商品: サンコー ペン型HDMIビデオカメラフルHD HDMDVC18 (Camera)
1年前に購入した物は1時間以上録画できたが、最近購入した物は、いくら充電しても約33分程しか持たない。
メーカー仕様書で「50分」となっており、サンコーに問い合わせると、「現行品販売品については、外部温度など最高の条件の場合
約50分となっており、実稼働は35〜40分ほどになっております」で「商品上の仕様範囲内」との事で、取り合ってもらえなかった。
仕様表記より約20分も録画時間が短いのに、堂々と「仕様範囲内」との回答に驚いた。

録画できる時間は、約30分ですので、検討中の方は、ご注意下さい。
メーカーの対応も、不親切です。