5つ星のうち 5.0 毎朝、パリッとしたパンツで出勤できる幸せ, 2008/5/15
レビュー対象商品: Corby ズボンプレッサー マホガニー 3300JAMG (ホーム&キッチン)
これは「なくても困らない」家電です。
ですが、毎日スーツや学生服を着る人にとって、
アイロン台を出し、霧吹きとあて布とアイロンを用意して暑さに耐えていた作業が
「はさんでボタンを押す」だけで完了するのはなかなかの魅力です。
(ひざ裏や股の皺にはアイロンを使ってください)

和室にも置ける落ち着いたデザインにシンプルな操作、
木製パネルは静電気を帯びてホコリを吸い付ける心配がありません。
また、セットする段階でパンツを縦方向に延ばす機構がついています。

他社製品は出張時のビジネスホテルでしか試していませんが、
正直、大きな性能差が出る製品ではないな、と思いました。
3300ならば量販店で他社製と比較しても2〜3千円の差ですので、
背広の産まれた英国で長年使われているコルビーにするのも
悪くない選択だと思います。

一人暮らしにも、横着な奥様にもオススメできます。
就職祝いなんかにも良いのではないでしょうか。