2016年1月19日
MDR-DS7100からの乗り換えで購入しました。
DS7100を5年ほど使用していましたが、室内に2.4GHz使用機器が沢山あり集合住宅でもあるため
ヘッドフォンの右側から常にカリカリというノイズ音が発生し、我慢しながらの使用を続けていました。
この製品は5GHz帯も使用可能なため、対ノイズという点で改善できるのではと思い購入に至りました。
結果、大正解です。無音状態でもノイズは全く発生しませんでした。(5GHz帯に干渉が少ないことは調査済み)
機器はPS3、PS4、SONY製BDレコーダーをARCでBRAVIAに接続しています。
なによりもブラビアリンクによる機器連動に感動です。
地上波TVを見ていてもヘッドフォンを頭に掛けるだけで音声設定がオーディオシステムに切り替わり、
外して電源OFFになるとテレビスピーカーに自動で切り替わるため、リモコンでいちいち設定を変える手間がありません。
プロセッサーがスタンバイ状態でもHDMIパススルーのおかげで各機器からの信号が入ると自動で切替が行われます。
PS4を遊んでいる最中にPS3の電源を入れれば自動で切り替わりますし、BDレコのリモコンで信号を送れば同様に切り替わります。
この利便性は素晴らしいですね。ほとんど入力機器の切替を意識する必要がありません。
音質については素人の意見になるので控えますが、サブウーファーの出力を最大にすると爆発シーンなどで耳元が振動します(笑)
映画やゲームで臨場感や迫力を求めるには最適ですね。
0コメント| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします