2015年9月2日
 AirPlayが出来るという事で2015年8月に購入しました。設置は2015年8月23日に行いました。音的にどうのこうのは気にしていなくて、「AirPlay」と「設置スペース」を最優先しました。
 サイズについては本当にスリムで、言うことなしです。黒があればもっといいのになぁと思います。AirPlayに関しては、iOS8デバイスによるAirPlayが全くできないので、当初の目的を達成出来ず星1つとします。
 ちなみにAirPlayに関して、デバイス上でAirplayを選択し、再生ボタンを押すと、自動でVSX-S510の電源が入り、自動でAirplayモードになり、アンプの準備が整うと音が出ます。既に電源が入っている場合は気にするほどのタイムラグもなく、Airplayに切り替わり音が出ます。また、Airplay中はVSX-S510付属のリモコンでもスキップなどの操作が出来ます。ところがMacOSX10.8.5のMacbookPro13のWiFi接続環境では問題なく、また、iOS6.1.6のiPod Touchでも完璧に再生、操作出来ますが、iOS8のiPhone5s、iPhone6 2台、iPhone4sはVSX-S510を認識はするも音が出ないと言う状況です。
 という事で私にとっては、カスタマーセンターとのMailでのやり取りの方法の評価も含めて星1つという評価です。
--------2015/09/05修正します--------------
 どうにもiPhoneからのAirplayがダメで、パイオニアからは修理を進められましたが、何か原因がiPhone側に有るのでは無いかと探しておりました。iPhoneでもAirplayできる時とできない時がある、1曲はできるが次の曲になる時にダメになる、あるアルバムは大丈夫なのに他のアルバムはだめ、と言うところから、曲のデータ自体に問題が有るのではないかと探りを入れていたら、とうとう原因を見つけました。それはiTunes上でのアルバムアートワークの画像の形式です。なんとpng形式の画像を使っていたものは全部ダメでした。多分Netから画像を拝借してくる時にコピー&ペーストをしていたようで、これが原因だったみたいです。全てのアルバムに対してjpeg画像に変更したらなんの問題もなく動いております。よって当初の目的を達成できましたので★5とします。
--------2015/09/07修正します--------------
 タイトル変更しました
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします