5つ星のうち 5.0 がっしり安心。気持ちよく寝ています, 2015/12/9
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 折りたたみベッド 低反発 14段階リクライニング ブラック OTB-TR (ホーム&キッチン)
ガッチリして低反発マットの折りたたみ可能なベッドを探してこれにしました。
組み立ては一人で実行し2時間半ぐらいで終わりました。重量があるので、怪我に気をつけて慎重に作業しました。
折り畳みにもそんなに力が要らず、ちょっとしたコツをつかめばスムーズにできます。バネがしっかりしているからですが、そのため、ベッド下に物を入れようとすると一部で邪魔になります。
展開したベッドはしっかりしており、強度に安心できます。寝ている時に変な音がすることもなく、過去レビューにあった臭いも私の製品では気になりませんでした。
低反発のマットに綿の式布団をしいて寝ていますがしっとりした寝心地ですっと寝られます。
床に直に布団をしいて寝ていた頃に比べ、睡眠が深く朝おきるとしっかり寝られたってのが実感できまるで違います。
ベッド面の高さも高すぎないので不安を感じず、楽に寝ぼけなまこでも降りれます。
安価でしっかりした睡眠を提供してくれる低反発折り畳みベッド。これ買って大正解。