5つ星のうち 5.0 日本の使用期間, 2014/2/18
レビュー対象商品: 【並行輸入品】 BRITA (ブリタ) MAXTRA (マクストラ) 増量パック BRITA浄水器ポット交換用カートリッジ 3個プラス1個で合計4個入りセット グローバル仕様製品 (ホーム&キッチン)
価額が安く、ありがとうございます。
水質基準による使用期間にこだわっている人がいますが、ヨーロッパは水道水の硬度(マグネシウム、カルシウム)が非常に高いため、詰まりやすく、使用期間が日本より短いのはあたりまえであり、硬度が低い日本の水道水は使用期間が長いのは、製品の問題ではありません。ただの水道水の水質の違いによるものです。加湿器にたまる白いスケールはカルシウム等の硬度分であり、これが高いと浄水器が詰まりやすくなることと同じ理由です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/01/18 1:46:56:JST
欠陥外科医さんのコメント:
ドイツ在住です。こちらでBritaを購入しました。日本に帰国後のカートリッジ手配について検索していてこちらのレビューを拝見いたしました。
全くご指摘の通りと考えます。硬度の問題のみならず、日本と比べこちらは旧い建物も多いためか水道品質は余り良くない(うっすらと水道水に色が付いているのは当たり前)のでFilterの寿命が短いのは当然と考えます。日本の水道水なら2ヶ月でも全く問題ない(そもそもBritaが無くてもそのまま飲める...)と考えます。
‹ 前 1 次 ›