5つ星のうち 5.0 必要にして十分な品物、コスパも大満足, 2015/9/29
レビュー対象商品: ガレージ・ゼロ 自転車ディスプレイスタンド フック掛け式 GZMT05 (その他)
フラットバーロード用にいくつか同種商品も見た後、安かろう悪かろうの一抹の不安を感じながら購入しましたが、全くの杞憂でした。梱包もしっかり、取説もあり、組み立てもスムーズでした。他の商品と比べてどうかは分かりませんが品物も価格の割にはしっかりしていると思います。安定の調整は、足を取り付ける際、緩く仮止めしてから、ポール部分を下に押しつけながら締め付けることで問題ありませんでした。他の方の意見を参考に、締め付け部分4箇所のナット側に8mmボルト用バネ座金(@18円)を買って入れたので、よりしっかり固定されました。懸架部分のビニール被覆の厚さは実用上問題ないレベルと思います。とにかく送料も無料で,,バネ座金の付属まで求めるのは過大なのかも?。コスパも良く、ガレージ・ゼロさんの企業努力に大拍手です。
追伸 「ビニールの被覆の厚さは実用上問題ない」と、当初触った感触ではそう思ったのですが、実際に何度か掛けているうちに擦れて下のフックに当たる部分の被覆が案外簡単に裂けましたので、絶縁用のビニールテープで補強しました。しっかり掛かっているので問題はないです…。