5つ星のうち 5.0 BK165WKと組み合わせた結果, 2015/5/21
レビュー対象商品: FOSTEX 16cmコーン型・バスレフ専用設計のフルレンジユニット(1本) FF165WK (エレクトロニクス)
1番最初に出会ってたら部屋がスピーカーだらけにならずに済んだのになwww結構遠回りしました
低域、中域いずれも不足感なし。でしゃばらない高域はむしろ音楽ソースに効き疲れの無い落ち着きをもたせています
当然フルレンジなのでTV、ブルーレイレコーダー音声との相性も抜群!低音でセリフ音声が邪魔される事もありません
コイツとNS-1classicの2セットがあれば音楽ソースを選ばず何でも楽しめるでしょう

ビックカメラに並んでるソニーのミニコンや小型2ウェイのアホみたいな低音に聞きなれた耳には違和感あるかもしれないけど、
そういう人は地元のホールに行って生楽器の音を聞いて矯正した方が良いです