2015年9月30日
ミニチュアシュナウザーの毛を自宅でカットしています。

「ペットクラブ ペット用バリカン全身カット用 ER807PP-A」を買って、
最初の3回くらいはよく切れたんですが、その後すぐに切れ味が
悪くなり、「やっぱり安物のバリカンはダメだ~」って、
もっと高いバリカンを買おうと、探しているうちに「替刃してはどうだろう?」
と思うようになりました。

ただ、バリカン本体の値段(4千円弱で購入)と比べると
ただの替刃なのに値段が高い。しかもamazonでの評価では
当たり外れがあるように受け取れるような内容。

すごーく悩んだんですが、結局この替刃を購入しました。

買って大正解です。

もう半年くらい使っていますが、切れ味は購入時とほとんど変わらず。
「ペットクラブ ペット用バリカン全身カット用 ER807PP-A」を買ったときに
付いてきた刃の切れ味の悪さは何だったんだろうと思うくらい段違いです。

ただ、この商品はamazonでの販売価格の落差が大きいようで
同じamazon販売なのに1,600円台だったり、2千円以上だったりしてますので、
買うときはちょっと注意が必要だと思います。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください