Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2001年4月13日
ピープルウェアの作者でもある、トム・デマルコの思想は、徹底的に、人間を善人としてみていて、気持ちがいい。 それはしかし、単なる楽観主義ではなく、ソフトウェア開発コンサルタントとして長年働いてきた経験に裏付けされたものであろう。
管理者が管理するのは数字ではなく、「人」なのだ、という、ピープルウェアでも貫かれていた思想が、より強力に打ち出されている。 しかもそれがエッセイや論文でなく、なんと小説で!! 小説になっていることにより、エンターテイメントとしても一級の作品になっている ただ、この面白さがわかるのはソフト開発者に従事する人間だけではあろう。
しかし、その分、ソフト開発者が読めばこんなに痛快で面白い本はないとおもう。一読の価値あり!
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします