5つ星のうち 5.0 見た目では判り難いが確実に進化している!, 2014/8/26
ぱっと見では判り難いのですが、本体の上面デザインが変わり、リモコンの厚みが薄くなりました&ボタン等(特に矢印ボタン)が押しやすくなりました。S1100では、リモコンの操作性と、DVD&BDの立ち上げに若干のストレスを感じていたのですが、見事に改善されていました。ただし、本体から再生ボタンが消えてしまった為、リモコンを無くしてしまうと、ただの箱になってしまうという欠点を持っています。これは、本体についているボタンを、前面から上面に変更した為に生じた事なのでしょうが、この点が怖い人は買わない方が良いと思います。ただ、自分はS1100の前面ボタンを押すたびに、本体が「ズルッ」と動いていたので、このS-1200の上面スイッチの方が有りだと思っています(最近のTVのリモコンには再生ボタン等もついていますから基本的には問題無しです)。
総合的には、S1100で感じたストレス部分(些細なレベルの事ですが)が完全に解消されていたので、☆×5としました。ブルーレイ入門機としてはピカイチの一品だと思います。

追記
…リモコンを失くすとただの箱になると書きましたが、DVD&BDを入れるとオート再生してくれました。その為、再生ボタンが無くても、何の問題もありません。

在庫切れ
レビュアー