2016年3月20日
老若男女関わらず、見境なしに惚れてしまう主人公が、『恋をしたら死ぬ』という恋愛ゲームを攻略していく物語。
このタイトルやあらすじから分かるように、この小説のキャラや設定はぶっ飛んでいる。
誰にでも惚れる主人公が、恋愛ゲームの登場人物に惚れないわけがなく、出会って即死亡などという展開もあった。
面白いのは主人公が死んだ後の『葬式』を見ることが出来るという点。
主人公を殺してしまった、という罪悪感に苛まれる登場人物の姿を、主人公が眺めているのはシュールどころの話ではない。
表紙絵や挿絵は非常に可愛らしく、タイトルとあいまってとても素晴らしいものに仕上がっている。

この小説はWebに投稿されていたものを、加筆修正して書籍にしたものである。
加筆修正の際に表現などが柔らかくなり、Webの方よりも若干テンポが落ちてしまっているのが唯一残念。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします