5つ星のうち 4.0 参考にどうぞ, 2012/9/26
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BRD (スポーツ用品)
自転車素人女です。自分で調整が必要との事なので、自分でやってできなかったら自転車屋に行くつもりで購入。

メーカー直送で購入しました。キズはありませんでしたが、ネジがサビてました。
購入3日後に雨に振られ、ネジは見事にサビサビにw 別にいいけど。
ネジとチェーンとホイールはさびやすいみたいですね。

購入後にやったことは…
・ギアの調整(説明書に記載あり)
・ブレーキの調整(説明書に記載あり)
・ブレーキのワイヤー調整(前側、ジャックナイフになってしまうのでゆるめました)
・サドルの高さ調整(足が付く範囲でなるべく高めにすると、ペダルが軽い)
・タイヤに空気を入れる
・ブレーキワイヤーとチェーンに注油
・自転車屋に行って、自転車防犯登録

以下蛇足になりますが、
同時購入として
・キャットアイ(CAT EYE) デュアルモードテールライト TL-LD170R
・キャットアイ(CAT EYE) セーフティーライト オレンジLED TL-LD170-F
・PALMY(パルミー) アルミシャックルロック P-ES-101AL
・FLINGER FI-115FR 小径車用フェンダー ブラック
前輪の泥よけは楽に付けられました。
後輪は付属のネジのサイズが違っていて使えなかったので、、、テールライトに取り替えるためにはずした、リフレクターを止めていたネジを代用して固定しました。あと、角度を調整するとブレーキに干渉するのでメスのネジをかませてブレーキに当たらないように調整。

若干わからなくてネットで調べましたが素人でも調整可能なようです。
今まで乗ってたシティーサイクルよりベダルがとても軽いです、坂道もラクラク。MAX速度は同じくらいかな。
とりあえず今のところ快適です(^^♪

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。