5つ星のうち 5.0 キレイで便利な単眼鏡, 2013/8/28
レビュー対象商品: SIGHTRON 単眼鏡 ダハプリズム 7倍28mm口径 ミリタリー 100/100レティクル 日本製 TAC-M728 SIB63-0476 (Camera)
 保安系資機材の納入業をしており、海上のブイや交通監視カメラ、検問状況の確認などに使っています。

美術館などの短距離用単眼鏡では見えにくく、大型双眼鏡は持ち歩きにくいので、本機の様に、中型双眼鏡程度の倍率、防水、薄暮時にもキレイに見える『単眼鏡』を探しておりました。

大型家電量販店などで、色々見て回ったのですが、本機がわたくしの用途において最適でした。

自社で取り寄せて、自腹で買いました。

実際所有してみると、滑りにくい筐体、明るい像、眼鏡族にも優しい接眼部など、ほんとうに良く出来ていると感心しました。

残念ながら、スナイパー業ではないのでレティクルは、取引先の変な物好きのお客様に見せびらかす以外の用途はあまりありませんが、
これはこれで楽しいです。

常時車に載せて使っています。

『しっかりした単眼鏡』をお探しの方にはオススメです。