5つ星のうち 4.0 良い製品です, 2016/1/20
レビュー対象商品: BUFFALO 高速カードリーダー/ライター 節電モデル ブラック BSCR24EU2BK (Personal Computers)
Windows XP と 8.1 で使用しています。
XP はメーカー動作保証外なので自己責任ですがプラグ&プレイで自動認識されました。

主にデジカメのデータ転送時に利用していますが現在市販されているメジャーな規格のメモリーカードがこれ1台で読み書きできるのは便利です。特にMicro SDがアダプタ無しで済むのとCFカードにも対応しているので重宝しています。

※CFとSDの同時使用は両方のスロットがOS側で認識されず使用不可となります。CFとSDを同時に挿したままでは直接データ転送・交換が出来ないので、どちらかのデータを一旦PCにコピー、もしくは移動させるなどの操作が必要となります。

USB2.0規格ですが余程サイズの大きなファイルを扱わない限り、今後も転送時間には不満は出ないと思います。

ケーブル長さも了解した上で購入しましたが、ノートPC向けなのかやはり短かったです(笑)
転送作業時のみPCと接続しますが、自分のタワーPC環境下ではPCからぶら下がった状態になっています。

なので、待機電力99.9%カットのメリットについては無評価となりますが、直接デジカメを接続して転送するよりも確実に早いのは体感できます。(最新のデジカメの転送速度と比較するとどうなのか?までは不明ですが…)

個人的な理由(環境)でケーブル長が短く星1つ減としましたが、マット・ブラックで安っぽさを感じさせない外観も含めて製品そのものは星5つの非常にコスパの高い製品です。