5つ星のうち 5.0 実用には十分すぎます, 2011/11/24
レビュー対象商品: パナレーサー 空気入れ アルミフロアポンプ ゲージ付き BFP-AGLS1 (スポーツ用品)
自転車用のフットポンプが壊れたので、この商品を購入しました。パナレーサーというブランドも知りませんでしたし、
型番も気にせずに購入しました。
外装はアルミで丈夫そうで長持ちしそうです。
普通の自転車の空気入れはもちろん、自家用車(3000ccセダン)にも使用しましたが、問題なく使用できました。
エアゲージがアバウトというご意見もありますが、”自動車”のタイヤにこのゲージを見ながら空気を入れ、
その後専用のエアゲージで測定したところ、大差なかったです。
シビアな条件が必要であれば専用のエアゲージでの測定が必要ですが、普段乗りのごく一般的な自転車なら
付属のゲージを参考にしても十分でしょう。実用には十分すぎるくらいの商品だと思います。