5つ星のうち 3.0 セーブ&ロードに難有り。映像音質は良好。, 2016/1/6
レビュー対象商品: エムディー・ーコンパクト (MD COMPACT) (Video Game)
小さくてかわいいMD互換機です。
セーブ&ロードですが他レビュアーの方の仰る通り一部ソフトは認識してくれませんね。
(可:サージングオーラ、ラグナセンティ、ブルーアルマナック、ランドストーカー、シャイニング&ザ・ダクネス等)
(不可:シャイニングフォース2、闘技王キングコロッサス等)

コントローラーは格ゲーのコマンドもちゃんと受け付けてくれて想像よりは良い出来だと思います(2P接続時も画面問題無し)
そして何よりMD2に比べノイズが圧倒的に少ない。そしてデフォルトでステレオ。最高すぎます。
電源入れてすぐ始まる「ブウウウゥ…」というMD2特有のこの異音。これから解放されたというだけで私は大満足です。
映像も画面下の方に接触が悪い場合?に出るノイズ等も無く、綺麗なものです。

ソフトも認識率が高くすぐ映りますし、入れたあと固すぎて抜けないという事もありません。
個人的にはバーチャレーシングが認識してくれなかったのが残念、というぐらいです。

追記:ステレオと記載しましたがよく聞くと左右両方、同じ音が同音量出ている様でこれはステレオではないのかもしれません。