2014年10月16日
再起動を行った際、CPUの温度上昇によりTEMPエラーが出てしまう為購入を検討。空冷か水冷か迷ったが、PC内の空間を広くシンプルにまとめたかったのでこちらの商品に決定。

使用中ハード
RAM:16GB
記憶装置:SSD256GB含むHDD3台
アイドリング時:45℃
高負荷時:97℃
*Intel付属CPUファン使用にて。
↓ ↓ ↓ 改 善 ↓ ↓ ↓

アイドリング時:35℃(起動後30分)
高付加時:55℃
*120mmダブルファン付加
*室内温度25℃時

結果的には目的を果たしたが、120mmダブルファンが静音タイプではなくまた、このマザーではPowerfan1の回転数制御が出来ない為に全開(1850rpm)で常時回っている為にうるさい。気になるときはこのファンは抜いています。

<取付け>
事前にYoutubuで同商品の取付方法を確認していたので、約40分で設置。
ケースはマザー取付背面に四角い開口があったので、そこをCPUファンの取付ベースが収まる様にニッパーで切断し、マザーを取り外さなくても取付できるサイズに加工。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください