5つ星のうち 4.0 交換ランプが高額なのに・・・・, 2013/5/29
レビュー対象商品: セイコーエプソン DVD・スピーカー一体型ホームプロジェクター/dreamio/EH-DM30+80型スクリーンセット EH-DM30S (Personal Computers)
 現在、「HD−DM30S」を2010年11月に購入して、
 楽しく使わせていただいております。

「ランプの交換時期について」です。
 マニュアルには「最短で約3900時間を経過すると交換メッセージが表示」と
 あります。
 実際には過去2回とも「約1900時間」でランプが割れて交換しています。
 特に電源オフ/オンを繰り返すことはありません(平均使用2〜3時間/回日)。

あまりに格差が大きくがっかりしています。