Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2014年3月26日
アクション性の高いMMOでおもに使用しておりました。
ロジクールの製品はG13を筆頭にいろいろ使ってますが、
正直これは失敗作。というか欠陥品だとおもいます。

操作感や動作に問題があるわけではなく、とても使いやすい。
買って数週間はとてもいいデバイスだと思うと思います。
しかし強度に問題があると思います。
1台目買って3週間で、ステック下のボタン部分の部品が壊れ、押しても反応がない状態に・・・。
まあ製品が悪かったのかなってことで、2台目購入。
今度は慎重に扱ったためか、5ヶ月はもちました。
が、結局同じ場所が破損。
3台目今度はG13r買って2週間で同じ場所が破損。

詳細を書くと、
スティック下のボタン部分ですが、中を空けてみると内蔵されているスイッチを押すプラスチック部品が裏に付いています。
分解すればわかるのですが、大きさ5mm程度(輪状になっていてネジでとめてあります)厚み2mmというところでしょうか。
そのプラスチック製品がよく折れます。3台ともそこが折れました。
磨耗で押せないとかではありません。そこに負荷がかかるため、ポキっと折れて押しても反応しない状態となります。
使用方はスキル連携用のスペースキーを割り当て、押す回数は確かに多いと思います。
ですが見て分かるとおり、ボタンのすぐ脇です。ステックでキャラを操作するうえでもっとも近いため、スピードを求められる操作をそこに割り当てるのが普通かとおもいます。
速さを求めれば、多少はボタンを強く押すことになるわけですが、そこにもろいプラスチック部品。
金属性の部品を使って、スイッチ本体が磨耗で押せなくなるほうがまだ納得できます。
これは壊れるべくして壊れるように作ってるとしか思えません。ようは、ちゃっちい。
そして壊れると分かっているであろうその部分を放置したまま、rとして売っているところ・・・
ユーザーを馬鹿にしてると正直おもいました。
もう2度とロジの製品を使おうとは思いません。

これから購入を考えている方は、ぜひそのボタン部分の使用方法を検討なさってから購入してください。
すくなくとも頻度が低く、ボタンをソフトに押す余裕がある状態で使用するのであれば特段問題はないかとおもいます。
連打もしくは強く押すような操作には向きません。すぐ壊れます。

それ以外は作りこみがすばらしい、分解してみてとてもよく出来ているとおもいました。
そこがなければ☆5をつけていましたが、それだけにすべてを台無しにしてくれるところが残念です。
5コメント5件| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします