5つ星のうち 5.0 ちょうどいいサイズ, 2015/3/8
レビュー対象商品: タイガー ホットプレート 「これ1台」 平面・たこ焼き・焼肉プレート付き ブラウン CRC-A300-T (ホーム&キッチン)
もう一回り鉄板のサイズが大きい
象印 EA-DU20-XJ
がタイムセールで同等の値段になっていたので迷いましたが
大きい分テーブルが狭くなるのでこちらを購入しました。
必要十分でちょうどいいサイズです。
油が落ちる焼き肉プレートも有効に機能してます。

部品が外枠含め分解できる様になっており
電気部品は外せるので全パーツ細かい部分まで丸洗いオーケーなのも良いです。
部品もパーツ単位で補修部品頼めるので
(大物は本体価格並なので買いにくいですが)
プラ部品割れてもすぐ直せ長く使えそうです。

最近は部品全てまとめられるバンドなど収納考えた物がでてますが
これはプレート重ねると高さがあったり箱が大きいので収納しずらいです。
(発砲スチロール保持でホットプレートの倍くらい厚みがある)

ひらき直って収納袋探したところ以下のバッグが安くて付属品がポケットに入り
ギリギリチャックも閉まるサイズでちょうどよかったです。
縦に収納するとプレート崩れるのでマジックテープバンドで結束して
バックに入れて収納してます。

[パートナー] PARTNER 段違いポケット トートバッグ(A3対応・ファスナー開閉) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KKEJBAG/