2012年12月17日
ElixirはCFDのいくつかあるメモリブランドの1つで最上位の物です。メーカーのホームページには「世界的なDRAMモジュールメーカーであるElixir社(DRAM製造メーカーであるNANYA TECHNOLOGY CORPORATION子会社)より、特別に選別をしたメモリモジュール供給をうけ、さらに自社において最終出荷検査を行った、SPECIAL EDITIONメモリです。」と書かれています。容量が大きくなるとタイミングがシビアになるのか他社の5,000-6,000円台の安いメモリは例外なくCL=11なのですが、CFDのこのメモリだけはCL=9の高速なものです。メーカーが言う選別品というのは本当のようです。本来は最安品より1,2ランク高い値付けなのですが何故かいつもAmazonで安く取り扱っていて5,600円前後と他社のCL=11と大差ない値段で売っています。お買い得です。メモリはPCが動作している限り常に使用し続ける物なのでヒートスプレッダーも付いてないような最安値の物を買うより+500円ぐらい出してこの選別品を買った方が良いと思います。
0コメント| 43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします