2014年12月8日
D7000からの「フルサイズ機の買い増し」に、D4sかD800E、D610にするかを悩んでいたところに本機の登場。
スペックを見て即決でした。

引っかかっていたのは、D800シリーズの連写速度。本機の実物を手にしてみて、そんなことは些細な事だと思い知らされた思いです。

このモデルの最大の特徴であり、同時に強みである「精細性」は正に「鬼」。仮にDXフォーマットにクロップしても、画角が狭くななるだけで精細性が失われるわけではありませんので、大きめのボディを背負って出かける価値は十分にあります。

欠点と言えば「良いレンズ」が欲しくなってしまう・・・というわけで、皆様、レンズ’沼には十分に注意しましょう。

(沼の底の住民より)
0コメント| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします