2015年3月17日
学校モデルのPW-HC5と比較して、PW-SH2を購入しました。
(息子が高校へ入学するにあたり、学校から電子辞書を勧めるチラシをもらってきて、いろいろ調べた結果こちらを購入しました。)

まず、C社製のモデルと、SHARP製のこのモデルを実際に店頭で触ってみて、使い勝手や、反応速度、見やすさなどを比較して、SHARP製のこのモデルの方がいずれも優れていると、私も息子も同意見でしたので、SHARP製を購入することに決定しました。
特に使い勝手では、C社製は開いて使うだけですが、このモデルは折りたたんでタブレットのように使えますので使い方のバリエーションも増えますし、全文検索、あいまい検索、音声検索と検索機能がC社製より充実しています。
また、C社製は乾電池(充電電池も使用可)なのに対し、リチウムイオン充電池が入っていて、付属のACアダプター・microUSBケーブルを使用して充電できます。この違いは使っていく過程で大きな違いで、顧客満足No.1なのはうなずけます。でも、売り上げNo.1は価格の安いC社製です。

最後にPW-SH2とPW-HC5(30,800円)の違いですが、以下の通りPW-SH2が英検重視、PW-HC5がTOEIC重視のコンテンツになっています。
英語に力を入れて学習するのでなければ、どちらでもいいと思われます。(ちなみにC社の方が英語のコンテンツに力が入っているようです)

●PW-SH2のコンテンツ

Z会 音読単語 入門編
 TOEICテスト ボギャブラリー730
 TOEICテスト イデオム730
 TOEICテストの英文法
3コメント3件| 197人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください

商品の詳細

¥24,525+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料