5つ星のうち 5.0 メーカー純正品でした。, 2011/10/26
レビュー対象商品: SONY 交換用ランプユニット XL-2400 (Personal Computers)
このランプ交換2回目です、以前もアマゾンで購入しました。3年前で、値段は同じでした。この前購入した、店舗より品物が早く来ました。
前日午後1時頃頼んで翌日午前9時30分頃商品到着しました。すごく助かりました。

ランプ交換の仕方は、箱の中に取り説が入っているので簡単に出来ます。

ランプ交換後、チャンネル切り替えの時に一瞬黒画面が出ます、その時に画面にブルーの点が映り、すぐにソニーのサポートセンターに連絡し、工学ユニット交換して貰いました。

前にもリコールで一度見てもらったら、工学ユニットは、症状が無く対象外と言われましたが、担当者の話を聞いた所、以前の担当者が無知のようでした、ちなみに症状は、画面は色むらなどは無く、白色が黄色ぽく映る症状でしたが、新品同様に復活です。
追伸
前回リコールで見てもらった時にファンの交換と清掃をして貰いました。

商品

レビュアー