2016年11月1日
Deep Learningの本。入口となる部分について、実に丁寧に、まるで一歩ずつ着実に踏みしめてゆくように書かれているのが特徴である。あまりに丁寧すぎて、畳み込みニューラルネットワークにたどり着くまでに200ページ以上かかっているくらいである。数式や図解も適切に配置されており、総合的にひとつひとつの意味を確実に理解できる。

また、Pythonで書かれた短いプログラムコードで少しずつ動作を確かめながら理解するようにも構成されてもいる。それも、ごく最低限度ではあるがPythonの記述ルールについての説明もあって、いくつかのプログラム言語に通じている人であれば、まだそれほどPythonに詳しくない人でもあまり敷居を高く感じないように配慮されている。加えて、プログラムは本書に書かれているGithubからダウンロードできる。

深層学習の本は最近いろいろ出てきて何冊か買っているが、Deep Learningを初歩から学びたいプログラミング経験者向けの入門書としては、今のところ、これがベストだと思う。強くお薦めしたい。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします