2016年7月8日
ACER 27インチフルHDから買い替え。
電源いれて3440:1440の壁紙を入れてみて…圧巻…
素晴らしい美しいかっこいい

価格は正直高すぎると思いますが、VAとIPA液晶の違いは見てすぐわかりました。とても見やすく綺麗です。
カーブデザインに一目ぼれと作業で1920x1080の動画を作る際、画面が小さすぎるのが気になって仕方なかったのでがんばって購入。
作業がはかどります!カーブ見やすい!
内蔵の7wx7wスピーカー割と音質がよかったです。重低音は皆無ですが、以前のロジクールUSBのスピーカーよりも音がクリアーです。
個人的にはサブウーファーの後付けあれば、ブルーレイでのシネマ鑑賞最高だろうなと思います。

気になる点は、
・台座自体はしっかりしているが、モニターが広く重いためか左右にぶれたりずれることがある。
・付属の「OnScreen Control」は便利ですが、使用後2回程モニターの電源が落ちました。
OnScreen Controlに関して他の方もレビューされていましたが、入れないでもいいのかな?
電源ボタンで様々なコントロールが出来るので、なれればそちらが安定&早くていいかもです。

AVIutlの編集でレイヤーが増えてきたとき、今までストレスフルだったのが一気に解消されました!
4Kモニターと悩みましたが、高さで難がある43インチより、こちら34インチ 3440:1440 正解だったです。

デュアルモニター組んだことはないですが、わたしならこちらを選びます。

付属のHDMI端子はともに「A」「A」です。
GTX970の端子がminiHDMIでしたので、変換プラグを急いで買いに行きました(苦笑)
オンボードならA端子でしたが、グラボに差す場合端子まで調べておきましょうw
HDMIの端子って5種類もあって、ものすごくわかりにくかったです。

追記)スタンバイ時の電源付近LEDチカチカが寝るときにとても気になります。
設定⇒LED OFFではダメでした。LGの過去モニターに同様のレヴューがあって、仕様との事でしたが…
なんとかこれだけならないかなぁ

追記2)質問回答で電源タップで強制的に電源を落とすしかない…と回答を得ました。さっそく施工。
慣れるまでが面倒ですが、足で操作できるようにしたのでそのうち習慣になると思います。
回答ありがとうございました。(LGには改良のお願いメールを送りました)
79人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細