5つ星のうち 3.0 三度目の正直, 2015/8/20
レビュー対象商品: アンパンマン★カラーパソコンスマート 【日本おもちゃ大賞2014 エデュケーショナル・トイ部門 優秀賞】 (おもちゃ&ホビー)
一度目、使用後翌日に画面が白いまま映らず音声のみ聴こえ返品、アダプターを使用している為、念のため電池のみで試しましたが、同じに不良で返品に至りました。二度目、画面がジリジリ波をうち目がチカチカしてくる為、返品、三度目にして正常に動作しています。値段も高額の為、返品交換するか迷いましたが、5才の誕生日プレゼントに本人が希望した為、購入しました。
電源のオンオフがありますがアダプターをコンセントに差し込むと同時に勝手に機動する為、何故かと疑問に思っています
子供たちは兄弟で取り合いする程のお気にいりで長く使用してくれそうです
使用しているとキャラクターからメールが届くアイデアは良かったです
コーナーが終了するたび毎度毎度、キャラクターの一言がうっとおしく感じます。
一人で使いこなせる日が待ち遠しいです。