5つ星のうち 5.0 取り付け、使用方法簡単で便利です, 2015/11/14
レビュー対象商品: パナソニック アルカリイオン整水器 シルバー TK7208P-S (ホーム&キッチン)
ポット型浄水器のカートリッジを毎回交換していてふとアルカリイオン整水器を思い出し
計算すると浄水カートリッジ代は年2割程安くなり、その上アルカリ水も作れるのでお得
取り付けも昔の物より簡単になっておりスペースも最低限でじゃまになりません

昔は最低でも10万は軽く超えていたのでこの価格で助かります
使用4年半ですがアルカリ整水しなくても浄水カートリッジのみでも十分美味しくて
アルカリ水の使用で出汁等も普通の水より抽出出来、珈琲をドリップで入れてもおいしくなります
浄水カートリッジの交換目安はメーカー推薦は1年ですが、カルキやシリカ等の不純物の少ない田舎で使用しているので2年は楽にもちました
1年は水質の悪い条件で算出しているので(当方某メーカー勤務)水質が良い地区では長めにもつのでコストパフォーマンは凄くいいです。
Panasonic アルカリイオン整水器 交換用カートリッジ TK7415C1