5つ星のうち 2.0 期待しすぎたか, 2015/7/31
レビュー対象商品: Coleman(コールマン) パワーハウスLPツーバーナーストーブII (スポーツ用品)
使用し始めて1年経過したので再度レビュー

<理由>
①10ヶ月位で片方の点火装置が効かなくなった : 火花は飛ぶが、何故か着火せず。現在は栓を開いてライターで着火しています。
②五徳の幅が微妙 : 小さいものを置くと間隔が広すぎ、大きいもの置くと狭すぎる。バーナーの部分だけ炎をじゃましないようにしたんだろうけど、置くものを考慮していないとしか思えない。そもそも五徳もびっくりするぐらい焼けて赤くなるので意味が無いし、破損しそうで怖い。
③やっぱり炎は安定しない : LPの宿命でしょうね。風がないとき、シェルターで無いとき以外は、イワタニのカセットフーエコジュニアの方が使い勝手がいいという…。

<結論>
安いですが、やはりそれなりです。少し足して他を買うほうがいいかと思います。見た目はいいので残念です。

↓ 以前のレビュー

チェックアウトの時間を考えると、朝食の時短のためにはそろそろツーバーナーも必要と思い購入

<良かった点>
①見た目が良い : 主観です。赤でかわいいですね。そこまでチープさはありません。
②安い : 他のメーカーのLPツーバーナーより2~3割り以上安い。
③点火がボタン式 : バルブを最大まで開いたときにカチンとなるタイプではなく、任意の開度にしてボタンで火花を散らす。これは好き嫌いがあると思いますが…。

<いまいちな点>
①底面にスタンドの足のガイドが無い : スタンドに固定ができない。点火でボタンを押す時や調理時にズレ易い。
②火がバーナー口から均一に出ない : 最初だけかもしれないが、最大火力にすると一部火が出ない部分がある。
③バーナー口が錆びる : 火の出る穴が一回の使用で錆びた。もっとも使用に問題はなさそうだけど、ステンじゃ無いんだと驚き。

<総合評価>
☆3つ : ホワイトガソリンがいいけど、そこまで手がかけられない、費用が出せないという程度であればこれで十分ではないでしょうか。ただこれもまだ使用一回だし、作りもそこまで良いわけでは無いところから見て不具合が出るかもしれないなのでこの程度。
でも他社製品の出来もこんなものかもしれませんね。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。