5つ星のうち 4.0 固まるまでの時間が知りたい, 2013/7/9
レビュー対象商品: マルニ 瞬間パンク修理剤 QUICK SHOT (その他)
ありがちな話ですが、買った直後にパンクして、さっそくテストしました。
チューブラーのスローパンクでしたが、本当にあっさりと直りました。
ただ、空気圧が低いので、すぐ空気の追い足しをしようとバルブをゆるめると、中から泡が噴出して止まらず、断念しました。
2日後に空気を入れ直した際にはそのようなことはありませんでしたが、いったいどれくらいの時間をおけば安全なのか、知りたいところです。
空気を入れ直した後は、そのまま使えますので、チューブラーやチューブレスだと、コスト的にも徳です。
特にチューブラーの場合は、リムも汚れようがないので、向いています。
ただ、クリンチャーの場合は、チューブとタイヤの間に泡がたまり、それが固着すると面倒なことになりそうな気がします。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー