5つ星のうち 5.0 「BROWN」モードは確かに「マーシャル」の音だった。, 2013/5/5
当家では、家宝の貼りメイプル66'ストラト用に10Cと10Xを購入した。66'ストラトは生鳴りがすでに荒っぽい音で、
おおよそストラトの音ではない。ロック向きとも言えるが、10Cでも10Xでもしっかりその特徴が出てくる。
なんで2台あるかと言うと、THR-10は平均的なので、より本格的な「モード」を使用したかったからだ。それは、
10Cの「US BLUES」モードでブラックパネルのツインorデラックスリバーブを、10Xの「BLOWN 1」は、ストラト
のフロントPU用、「BLOWN 2」はハイゲインのリード用マーシャルの代用で、キャビのセレッションの音もする。
ディレイ&リバーブは「ホール」モードでサスティンが増し、ナチュラルフィードバックする場合もある。
90年代、デジタルアンプシミューレターが出始めの時期は、ピッキングから音が出るまでのタイムラグが不快で
弾きづらかったが、本機種では全く感じない。また、ハイゲインでも「ジージーノイズ」が超少ない。

マーシャル35THヘッド〜グルーブチューブSPイミュレーター〜ミキサー卓も良かったが、手軽なTHRはイイね。
ホールで三段積みをフルテンで「ドカ〜ン」とやった音が、本棚に置いた10Xでシミュレートできるとはミラクル。

尚、10XはヤマハのJulian Ward 出演のデモで音を確認できる。「Yamaha THR10X - Brown 1 demo」を
「YOU TUBE」で検索すると出てくるので参考に見ておきましょ〜。
追伸、実家で使う予備に追加でもう1台アマゾンで購入しました。(かなりお気に入り)

在庫切れ
レビュアー