5つ星のうち 5.0 レトロゲーマー必須っすね!, 2015/11/15
レビュー対象商品: マイコンソフト FRAMEMEISTER N/フレームマイスターN XRGB-mini DP3913547 【限定パック】 (エレクトロニクス)
セガ・サターンを21ピンRGB接続で、HDMIに出力したくて購入。

・使用期間   :半年間
・ファームウェア:未更新※購入した状態を維持
・RGB入力:セガサターン (21ピンRGBケーブル接続)
・HDMI入力:レトロフリーク ※TVのHDMI端子が足りなくて、切替器代わりに使用

以前はS端子からHDMIへのアップスキャンコンバータを利用してましたが、フレームマイスターを購入したのは正解。※スケールされて若干のボケと、滲みが不満でした。
RGB出力からフルHDの液晶テレビに映し出されたクッキリ美しい映像に満足。

ただ、一度、フレームマイスター付属の21ピンRGBケーブルと、ゲーム機器の21ピンRGBケーブルを接続すると、抜くのに一苦労すると思います。(私は諦めました) しかも予備ケーブルが売られてないので、複数のゲーム機器を21ピンRGBで接続を検討してる方は、注意が必要かもしれないですね。

高価なので、商品価値をどこに据えるのかで、評価は大きく変わりそうですが、非常に満足してます。