2015年10月4日
重さ・サイズは確認したうえで購入をしましたが、実物が届き手に取るとやはり重いです(汗)
しかし、丈夫な鍵を探していたわけだし「近場のサイクリングや買い物のときにだけ使う」と割り切って使っています(そもそもロングランのときは私は自転車から長時間離れないので別の鍵を使用します)
実際使ってみると1200㎜の長さがあっても地球ロックが難しい場合がありますね… これはチェーンみたいにどこでも曲がるわけではないので仕方ないですね。

ひとつ気になったのが、商品が届き鍵を解除して本体からプレートを抜いてみたらプレートにグリスがベットリ付いていました(汗)
プレートの抜き差しがスムーズにいくようにとのことだと思いますがあまりのもベットリ付け過ぎです。どう見てもここまで必要ないのでウエスで余分なグリスを拭き取ってから使っています(拭き取ったことで不都合は起きていません)
予想以上の重さで0.2、グリスが付け過ぎで0.8、合わせて☆ひとつマイナスです。

一番の盗難予防は外に自転車を止めないことです。
しかしどうしても止めるのであればこの鍵くらい丈夫な物じゃないと安心できませんね。私はこの鍵の他にABUS 1500(1100㎜)を併用しています。
みなさんも地球ロック忘れずに!
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします